На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В России введена уголовная ответственность за распространение фейков о коронавирусе

Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники суд. Фото: pixabay.com Сесть в тюрьму за распространение ложной информации о коронавирусе в России стало реальностью.  Президент Владимир Путин подписал закон о введении уголовной ответственности.  Новым законом предусмотрены штрафы от 300 тысяч до 700 тысяч рублей, либо исправительные работы на срок до одного года, либо ограничением свободы до трех лет.

По […]

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

altсуд. Фото: pixabay.com

Сесть в тюрьму за распространение ложной информации о коронавирусе в России стало реальностью.  Президент Владимир Путин подписал закон о введении уголовной ответственности.  Новым законом предусмотрены штрафы от 300 тысяч до 700 тысяч рублей, либо исправительные работы на срок до одного года, либо ограничением свободы до трех лет.

По словам основателя и совладельца российской компании Group-IB  Ильи Сачкова, современные методы компьютерной криминалистики позволяют собрать необходимые доказательства правонарушений и без труда вычислить преступников.

Напомним, что недавно так же был принят закон об уголовной ответственности за несоблюдение карантина. Штраф от 1 до 2 миллионов рублей придется заплатить, если

нарушение карантина повлекло по неосторожности смерть человека. Если пострадали от двух и более лиц, то можно угодить в тюрьму на срок до трех лет.

Источник

Ссылка на первоисточник
наверх