На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Выставка «Первый деревянный заповедник» откроется на ВДНХ

Выставка «Первый деревянный заповедник» откроется на ВДНХ в павильоне №67. Она будет работать с 8 августа по 18 октября. Об этом сообщили на сайте мэра Москвы. Как сообщается, экспозицию составят оригинальные предметы народной архитектурной резьбы по дереву XVI–XIX веков и памятники деревянного зодчества, расположенные на территории музея-заповедника «Коломенское».

Посещение бесплатное, регистрация не требуется. Проект организован […]

Выставка «Первый деревянный заповедник» откроется на ВДНХ в павильоне №67. Она будет работать с 8 августа по 18 октября. Об этом сообщили на сайте мэра Москвы.

Как сообщается, экспозицию составят оригинальные предметы народной архитектурной резьбы по дереву XVI–XIX веков и памятники деревянного зодчества, расположенные на территории музея-заповедника «Коломенское». Посещение бесплатное, регистрация не требуется. Проект организован ВДНХ совместно с Московским государственным объединенным музеем-заповедником.

«Местом проведения выставки “Первый деревянный заповедник” неслучайно выбран павильон № 67. Его архитектурный облик является одним из ярких образцов деревянного зодчества на ВДНХ: на фронтоне — пять монументальных панно, посвященных разным отраслям народного хозяйства, главный вход украшают массивные резные двери с изображением еловых ветвей, птиц и белок», — сообщили в пресс-службе ВДНХ.

Выставка включает четыре тематических раздела. Основу экспозиции составляют предметы народной архитектурной резьбы по дереву XVI–XIX веков: элементы конструкций и декоративной отделки крестьянских изб села Коломенского, а также сел Поволжья и северных территорий России.

Центральный экспонат первого раздела является резной фронтон дома из Нижегородской области, который сохранился с 1870 года. Он представляет собой пример искусной работы русских плотников и резчиков по дереву.

Второй раздел рассказывает о древнерусской фортификационной архитектуре. Гости увидят резные фрагменты оборонительных сооружений XVII века Приангарья и Русского Севера.

Интерактивная зона третьего раздела знакомит с мерами длины и способами измерения, которыми пользовались при строительстве в старину.

Четвертый раздел посвящен истории создания музея-заповедника. Здесь можно узнать о хозяйственной постройке XVII века — медоварне, а также перевезенном из Архангельска домике Петра I и церкви Святого Великомученика Георгия Победоносца 1685 года постройки.

Экспозиция будет работать все дни, кроме понедельника с 11:00 до 22:00. На выставке действуют временные ограничения: одновременно в павильоне могут находиться не более 20 гостей. Необходимо соблюдать меры безопасности и придерживаться социальной дистанции.

Источник

Ссылка на первоисточник
наверх